Рекомендации родителям по подготовке детей к фотосессии

12/11/2016

Уважаемые родители! Я подготовила для вас некоторые основные рекомендации по подготовке ваших детей к фотосессии на выпускной альбом.

 

​Немного о том, какие выпускные фотокниги я вам могу предложить.  Я делаю выпускные фотокниги на основе игровых занятий, ни одной фотографии с принудительным позированием, только искренность и радость в каждом кадре.

 

Фотокнига 4 или 5 разворотов индивидуально каждому ребенку, только ВАШ ребенок и ОН же с друзьями. Такой вариант будет не намного дороже привычного варианта, который включает в себя портрет ребенка, виньетку и разворот с фотографиями, одинаковый для всей группы, но память останется более полноценная о том, какие детки ваши были в детском садике, с кем дружили, во что играли.

 

Я фотографирую детей в творчестве, игре, общении, спорте или в подвижных играх. Оптимально спланировать фотосессию так, чтобы провести съемку в спортивном зале, в свободных играх и на улице. Все эти моменты будут включены в выпускную фотокнигу. И, заметьте, не один альбом одинаковый для всей группы, а каждому будет свой персональный экземпляр.

 

 

Что входит в съемку? 

- Портретная фотосессия. 

- Свободные игры и занятия в группе (я знаю различные приемы и игры, которые наиболее подходят для фотосессии, чтобы получить эмоциональные веселые фотографии, а также, чтобы их было достаточно для каждого ребенка);  

- Физкультура; 

- Прогулка; 

- Съемка в спальне под одеялом;

 

С чего начинается фотосъемка? 

Я приезжаю около 7-8 утра, в то время, когда детки только начинают приходить в группу. Знакомлюсь с детьми, стараюсь расположить их к себе, чтобы установить контакт и создать позитивное настроение на весь день. Заканчивается фотосъемка перед тихим часом. 

Начинается фотосессия с портретной съемки со студийным светом. Это, как правило, происходит в спальне. В этом случае я успеваю быстро отснять портреты всех детей, да и в своей обстановке они себя чувствуют гораздо комфортнее, чем, например, водить их в актовый зал. В таком случае мы теряем время.

   

Посещаемость 

В день съемки все дети должны появиться в саду вовремя, т.е. перед завтраком. Так что надо, чтобы все родители позаботились о том, чтобы не было опоздавших.  Для опоздавших приходится возвращаться к съемке портретов, что отнимает время от игровой фотосессии и крадет время, необходимое для создания веселых игровых фотографий для детей, пришедших вовремя. Соответственно, это сказывается и на количестве фотографий! 

 

Что делать, если кто-то из детей заболел? Назначаем съемку на день, когда все дети здоровы! Такое бывает. Конечно я могу приехать не один раз (это оговаривается изначально в договоре), но очень желательно привести всех детей в сад в первый день фотосъемки, которая включает в себя непосредственно портретную.

  

Во что одевать детей? 

Я фотографирую с самого раннего утра, надо привести ребенка наряженным и причесанным, то есть нам на первый разворот нужны фотографии красиво одетых  и причесанных детей, то есть как вы желаете видеть их на портрете в альбоме, можно бантики, бабочки, костюмы, нарядные платья и т.д. Нежелательны очень яркие и блестящие наряды, так как блестящие платья и супер-перенасыщенные цвета дают паразитные оттенки на лицо, а также отвлекают от эмоций. С собой надо принести чистую, поглаженную, удобную одежду для других сценок в группе.  Я не советую темные футболки, платья, такие цвета мрачно смотрятся в выпускных альбомах.

 

 

Если в вашей группе единая для всех детей спортивная форма, предупредите всех родителей, чтобы она была в наличии в день съемки. Дети в одинаковой спортивной одежде будут смотреться очень гармонично.

 

 

Как я уже сказала, что фотосессия начинается с портретной съемки, так что будет хорошо, если вы дома и в раздевалке приведете в порядок внешний вид ребенка. Сделайте необходимую прическу девочкам и приведите в порядок волосы мальчикам. И так как вы будете знать о дате съемки, то не забудьте посетить,  при необходимости, парикмахерскую.

 

Необходимо привести руки ребенка в порядок, убрать лак с ногтей, подстричь ногти. 

Позаботьтесь о кулонах, цепочках и шнурках, висящих на шее ребенка. Убрать шнурок с шеи гораздо проще, сняв его перед съемкой, чем потом удалять его с каждой фотографии в редакторе. В фотошопе я убираю мелкие дефекты на коже ребенка, если имеются (царапки, прыщики и т.п.). Гладить одежду, убирать веревочки, выводить пятна на одежде и чистить ногти, это уже не входит в обязанности фотографа. Обо всем этом позаботьтесь, пожалуйста, заранее.

 

Я фотографирую детей до обеда. То есть после портретной съемки идет уже игровая и за различными занятиями.

 

 

Затем мы обговариваем второй приезд (если он предусмотрен по договору), назначаем дату. Наша задача показать детей в саду таких, какие они есть. В этот день нужно одеть детей в повседневную чистую, поглаженную, удобную одежду. Не наряжайте детей празднично! Но помните о том, чтобы ребенок выглядел аккуратно (также не забываем о руках, прическах, веревочках на шее). Главное на детских фотографиях – это эмоции!

 

Во второй приезд я также фотографирую детей в игре, за занятиями, на улице, на физкультуре. 

 

 

Помощь одного из родителей и (или) воспитателя будет нужна в организационном плане. Очень важно подбирать детей, кто с кем дружит для групповых портретов и проследить, чтобы все дети поучаствовали во всех сценках.

  

​Все согласования проходят только с одним человеком – организатором фотосессии. Также подписываем договор с организатором.

 

О присутствии на фотосессии родителей. 
Детский сад – это место, где дети проводят время без родителей. Там есть своя система и правила. Присутствие родителей разрушает эту систему. Практика показывает, что родители отвлекают детей, вмешиваются в процесс, это влияет на время, на количество фотографий, также ухудшается качество съемки. Так что присутствие родителей на съемке однозначно запрещается!!!

 

Оплата: 50% при подписании договора, остальная сумма вносится при получении готовых фотокниг.

 

Стоимость фотокниг здесь>

 

Please reload

Please reload

Светлана Торгашева
тел. 8 985 470 9380

Детский фотограф
Москва и МО

  • Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle

© 2013-2018 torgasheva-s.ru

Детский фотограф Москва

Категории блога