Рекомендации родителям по подготовке к фотосессии «Один день в детском саду»

03/04/2016

Уважаемые родители! Я подготовила для вас некоторые основные рекомендации по подготовке к фотосессии "Один день в детском саду".

 

И так!О проведении фотосессии «Один день в детском саду» необходимо уведомить директора сада. Скрывать факт фотосессии не имеет смысла. Заведующие детским садом должны знать, что происходит на их территории. Оптимальный вариант – это поставить в известность о планирующейся фотосессии, рассказать о фотографе и игровом подходе к фотосъемке, пообещать диск со всеми фотографиями съемки в подарок детскому саду для использования в отчетах, оформления стен или публикации на сайт детского сада. Я всегда записываю такие диски для директора и воспитателей бесплатно. Возможно, заведующая попросит сделать несколько фотографий для своих задач (сфотографировать интерьеры сада и пр.) Такую услугу без проблем я предоставлю бесплатно.

 

 

Результат съемки «Один день в детском саду» зависит от фотографа и от того, насколько интересными и разнообразными будут занятия в день фотосессии.

Я фотографирую детей в творчестве, игре, обучении, общении, спорте или в подвижных играх, а также еще и режимные моменты (обед, прогулка, ложатся спать). Оптимально спланировать так, чтобы пофотографировать детей в спортивном зале и в свободных играх. На прогулке хорошо фотографировать в теплое время года и при наличии красивых задних планов (золотая осень, зима с белым снегом.) Весной зелено становится в начале мая. Но при съемке в мае не успеем изготовить выпускные альбомы к празднику. Будет хорошо, если педагоги согласятся в этот день отступить от плана занятий и прислушаться к просьбам фотографа по вопросам организации процесса. Доступ в спортзал и другие помещения, необходимые для проведения разноплановой фотосессии, лучше согласовать заранее - на этапе подготовки к фотосессии.

 

 

О присутствии на фотосессии родителей 

Детский сад – это место, где дети проводят время без родителей. Там есть своя система и правила. Присутствие родителей разрушает эту систему. Это отвлекает детей, ухудшает качество съемки. В первую очередь страдают дети, чьи родители находятся рядом. Они выпадают из процесса, начинают себя вести непредсказуемо. Кроме того, в разы усиливается нагрузка на фотографа и воспитателя. Моя практика с детскими группами приводит к выводу: присутствие родителей на съемке однозначно нежелательно. Если родители настаивают на своем присутствии на съемке, то цена фотосессии для всей группы повышается в 2 раза!

 

 

Во что одевать детей?

Фотосессия «Один день в детском саду» подразумевает показать один из обычных дней ребенка в саду. Поэтому лучше одеть в повседневную чистую, поглаженную, удобную одежду. НЕ рекомендую наряжать детей празднично! Иначе мы можем получить на групповых фотографиях - часть детей в вечерних нарядах, часть "офисный планктон", третьи в повседневном. Чтобы дети не смотрелись на фотографиях вульгарно, пожалуйста НЕ используйте макияж, воздержитесь от платьев на бретельках, сильно декольтированных или с открытой спиной. Не одевайте мальчиков в костюмы, фраки или смокинги. В такой одежде участвовать им неудобно, да и фото получатся неестественными. Главное на детских фотографиях – это эмоции! Вычурные наряды, большие банты и т.п. отвлекают внимание от эмоций ребенка. А эпатажная одежда бессознательно побуждает ребенка кривляться и вести себя неестественно или по-взрослому. Помните, что это не художественная съемка, это — игровая съемка. 

Если фотосъемка происходит для выпускных альбомов, то надо одеть детей, как вы желаете видеть их на портрете в альбоме (фотосъемка начинается как раз с портретной съемки), можно бантики, бабочки и т.д. Но принесите одежду, в которую можно будет переодеть детей после портретной съемки. 

Про стиль и цвет: Избегайте кислотных цветов в одежде. Старайтесь по возможности не одевать детей в белое – белый цвет сильно бликует и пересвечивается на снимках. Если в вашей группе единая для всех детей спортивная форма, предупредите родителей, чтобы она была в наличии в день съемки. Дети в одинаковой спортивной одежде будут смотреться очень гармонично.

 

 

 

Когда платить?

Оплата за диски производится в день передачи дисков. К тому моменту уже будет известно, кто из родителей будет заказывать фотокниги. Они должны будут оплатить 50% от стоимости фотокниги также в день передачи дисков.

 

О выборе фото для фотокниг 

Фотокниги верстаются индивидуально каждому ребенку и с возможностью выбора фотографий для фотокниг самими родителями. Это уникальное предложение! Воспользуйтесь этой возможностью!

 

Все согласования проходят только с одним человеком – организатором фотосессии.

 

 

СОХРАНИМ ИСТОРИЮ ДЕТСТВА ВАШИХ ДЕТЕЙ!

 

 

Please reload

Please reload

Светлана Торгашева
тел. 8 985 470 9380

Детский фотограф
Москва и МО

  • Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle

© 2013-2018 torgasheva-s.ru

Детский фотограф Москва

Категории блога