Если ребенок устал фотографироваться

02/11/2016

Итак, вы пришли на фотосессию с ребенком. Малыш снимается в первый раз, возможно, и не в первый и все идет прекрасно, но вдруг...  С лица пропадает улыбка, все чаще появляются фразы вроде "не хочу", "я устал". Что делать, ведь съемка в самом разгаре?

Не переживайте. Малыши быстро устают, но природа позаботилась о том, чтобы времени на восстановление сил маленького человека тратилось немного. Лучший отдых — это смена вида деятельности.  Поэтому:

1. Белой чайкою паря, полетел бы за моря
Все дети любят летать! Поэтому, папы и мамы, включайтесь в съемку!

Полетать не откажутся даже не совсем малыши. Но для этого все-таки нужны крепкие папины руки.


2. Прыг-скок через мосток
Детки очень серьезно воспринимают "важные, ответственные" задания. А вот прыгнуть на счет три, то есть в нужный момент — это задание архиважное. Главное это объяснить со всей серьезностью)) Ребенок отвлечется и развеселится, а, значит, наша цель будет достигнута.

3. Сядь на пенек, съешь пирожок.
Перекусы тоже можно снимать, поэтому, готовясь к фотосессии, возьмите с собой что-то из съестного. Но выбирайте какую-то нейтральную еду, которая не перепачкает лицо и одежду малыша.

4. Я к вам обращаюсь, товарищи, дети: Полезнее книги нет вещи на свете!
Да, да, да. Может совсем банально, но просматривание картинок в книжке тоже может оказаться вполне себе отвлекающим мероприятием. вы можете присоединиться к малышу, в результате получим милые уютные семейные снимки.

Правда современные дети могут предпочесть планшет. Главное, не обнаружить присутствие планшета в начале съемки. Иначе весь съемочный процесс пойдет не в то русло, а фотограф будет обречен снимать или малыша с планшетом в руках или плачущего недовольного ребенка.

5. Давайте валять дурака!
А правда давайте?! Иногда можно. И на самом деле дети это очень любят. И кстати многие взрослые тоже.
Можно все — строить рожицы и показывать язык. Можно кричать и петь песни, и танцевать. Вы можете находиться позади фотографа на уровне фотоаппарата, отвлекать ребенка, веселить его, ставить мне рожки, петь любимые песни ребеночка. Ваша цель — привлечь внимание малыша и вызвать у него неподдельные веселые эмоции!

 

 

Please reload

Please reload

Светлана Торгашева
тел. 8 985 470 9380

Детский фотограф
Москва и МО

  • Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle

© 2013-2018 torgasheva-s.ru

Детский фотограф Москва

Категории блога